In eigener Sache: T-Shirt Bestellung der Vereinsmitglieder

Jeder der sein T-Shirt erhalten hat, wird gebeten den zu zahlenden Betrag auf das der Goldsuchervereinigung möglichst schnell einzuzahlen.

25 Jahre Deutsche Goldsuchervereinigung DGSV

Die Deutsche Goldsuchervereinigung e.V. wurde am 25. April 1992 in Goldkronach im Fichtelgebirge gegründet und hat sich seitdem zur größten Vereinigung von Goldwäschern in Deutschland entwickelt. Die Goldwäsche, also die Gewinnung von Gold aus den Sedimenten von Flüssen und Bächen mittels Sichertrog oder Waschpfanne, gehört zu den ältesten und einfachsten Verfahren der Metallgewinnung. Diese uralte Tradition des Goldwaschens nicht in Vergessenheit geraten zu lassen, hat sich die Deutsche Goldsuchervereinigung auf ihre Fahnen geschrieben.

Deutsche Meisterschaften 2018

Am Wochenende vom 09. - 10.06.2018 führten wir unsere 32. Deutschen Meisterschaften in Goldkronach/ Brandholz durch.